중금속 없애는 도토리묵
도토리묵은 인과 비타민 B1, B2가 풍부하다. 특히 도토리에 함유된 아콘산이란 물질은 중금속과 각종 유해물질을 없애는데 탁월한 효능이 있다. |
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도토리묵무침
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[재료]
도토리묵 1모, 두순이(무순이) 1팩, 풋고추 2개, 홍고추 1개,
양념장(진간장 2큰술. 집간장·다진 파·깨소금 1큰술씩, 설탕·
고춧가루 2작은술씩, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1작은술, 식초 적당량)
도토리묵 1모, 두순이(무순이) 1팩, 풋고추 2개, 홍고추 1개,
양념장(진간장 2큰술. 집간장·다진 파·깨소금 1큰술씩, 설탕·
고춧가루 2작은술씩, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1작은술, 식초 적당량)
이렇게 만드세요
1. 도토리묵은 끓는 물에 살짝 담갔다 건져 식힌 다음 4cm 크기로
도톰하게 썬다.
2. 두순이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털고 반으로 썬다.
3. 풋고추와 홍고추는 동글동글하게 썰어 씨를 뺀다.
4. 분량의 양념장 재료를 고루 섞어놓는다.
5. 접시에 묵을 가지런히 담고 두순이와 고추를 소복이 올린 뒤
먹기 직전에 양념장을 끼얹는다.
도톰하게 썬다.
2. 두순이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 털고 반으로 썬다.
3. 풋고추와 홍고추는 동글동글하게 썰어 씨를 뺀다.
4. 분량의 양념장 재료를 고루 섞어놓는다.
5. 접시에 묵을 가지런히 담고 두순이와 고추를 소복이 올린 뒤
먹기 직전에 양념장을 끼얹는다.
효과 높이는
조리법 |
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