간의 독소를 빼주는 미나리
[재료]
조기 2마리, 무 200g, 두부 ⅓모, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 대파 ½대, 돌미나리 100g, 양념장(고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 집간장· 소금·다진 생강 1작은술씩, 다진 마늘·참기름 2작은술씩, 후춧가루 약간), 장국 4컵 이렇게 만드세요
1. 조기는 비늘을 잘 긁어낸 뒤 내장을 빼고 반으로 썬다.
2. 무는 3cm 크기로 나박나박 썰고 두부도 도톰하게 썬다. 3. 고추와 대파는 어슷썰고 미나리는 깨끗이 다듬어 씻어 4cm 길이로 자른다. 4. 냄비에 장국을 붓고 양념장을 넣어 끓이다가 무를 먼저 넣고 익힌다. 무가 익으면 두부와 조기를 넣고 끓인다. 5. 거품은 말끔히 걷어내고 고추와 파를 넣어 더 끓인 다음 미나리를 넣는다.
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