일산화탄소 중독을 풀어주는 황태
황태는 메티오닌이라는 아미노산이 풍부한데
이는 숙취를 해소하여 간을 보호하는 기능이 있다. 또 일산화탄소 중독을 풀어줄 정도로 해독 효과가 뛰어나다 . |
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[재료]
황태 2마리, 양념장(고추장·물 3큰술씩, 고춧가루·맛술·다진 마늘·
물엿·깨소금·참기름 1큰술씩, 간장 1작은술, 설탕 ½큰술)
황태 2마리, 양념장(고추장·물 3큰술씩, 고춧가루·맛술·다진 마늘·
물엿·깨소금·참기름 1큰술씩, 간장 1작은술, 설탕 ½큰술)
황태고추장구이 (이렇게
만드세요)
1. 황태는 물에 담가 30∼50분 정도 불려 단단한 심이 느껴지지 않을
정도가 되면 두어 번 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 머리와 꼬리,
지느러미를 잘라낸다.
2. ①의 손질한 황태는 가시를 발라내고 껍질 쪽에 칼집을 넣은 다음
정도가 되면 두어 번 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 머리와 꼬리,
지느러미를 잘라낸다.
2. ①의 손질한 황태는 가시를 발라내고 껍질 쪽에 칼집을 넣은 다음
양념장을 고루 발라 잰다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 황태의 배부분을 먼저 익힌 뒤
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 황태의 배부분을 먼저 익힌 뒤
뒤집어 다시 한번 양념장을 발라 굽는다.
4. ③의 황태구이를 적당한 크기로 잘라 살짝 겹치듯이 그릇에 담는다.
4. ③의 황태구이를 적당한 크기로 잘라 살짝 겹치듯이 그릇에 담는다.
효과 높이는
조리법 |
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