♣♣ 또하나의 치매
豫防法 ♣♣
치매예방에는 한두가지 방법으로는 해결되지 않는다. 여러 가지 방법이 있는 가운데 육류(살코기), 땅콩등에 많이 함유돼있는 “니아신,비타민B3) 이 노인성 치매 인 알츠하이머병과 노화에 의한 뇌의 인식기능 저하를 막는데 큰 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 미국 시카고에 있는 러시 건강노화 연구소 의 모리스 박사는 식습관정보의 인식기능검사 자료가 있는 65세 이상 5718명중 815명을 무작위로 골라 니아신섭취량과 인식 기능 사이에 상호관계를 약 4년간 분석한 결과 이같은 사실이 밝혀졌다
고 발표했다. 니아신 섭취량이 가장 많은 (하루22.4mg ) 구룹이 가장 작은(하루 12.6mg) 그룹에 비해 알츠하이버병 에 걸릴 위험이 80%, 인식기능 저하율이 44% 낮은 것으로 나타났다. 음식을 통해 니아신을 많이 섭취한 사람이 비타민 보충제를 복용하는 사람에 비해 두드러지게 나타났다. 살코기, 생선, 곡물, 콩, 견과류, 낙농식품이 많이 들어있는 니아신은 뇌세포의 “발전소”인 미트콘드라에서 강력한 항산화 작용을 하고 DNA 합성, 수리에도 관여하는 것으로 알려지고 있다.
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