꿀이 몸에 좋다는 것은 상식인데 계피 가루를 섞어서 먹으면 여러 가지 병에 효험이 있다구요? 인도의 전통 민속의학인 아유르베다 라는 5천년의 역사를 가진 세계에서 가장 오래된 의학인데 이 아유르베다 의학에 따르면 꿀과 계피가루를 일정비율로 섞은 것을 꾸준히 장복하면 심장병이나 관절염, 위장병 등을 치료하는데 아주 효과적이라고 합니다. 꿀과 계피 가루를 섞은 것을 토스트에 발라서 이참 식사로 꾸준히 드셔 보세요. 동맥의 콜레스테롤 수준이 낮아질 뿐만 아니라 심장 발작을 예방하고 심장 박동이 강화됩니다. 미국이나 캐나다의 여러 요양소에서도 이 방법을 써서 혈관이 막힌 환자들이 성공적으로 치유되었다는 연구 보고가 있었습니다. 관절염으로 고생하시는 분들은 꿀 1이면, 물은 2의 비율로 해서 한티스푼이 안 될 정도의 계피 가루를 섞은 반죽을 만들어 아픈 부분에 천천히 마사지하면 1~2분 내로 통증이 사라집니다. 그리고 꿀 두 스푼에 계피가루 한 스푼을 따뜻한 물에 타서 매일 아침저녁으로 마시면 이것도 크게 도움이 됩니다. 최근에 코펜하겐 의과 대학의 연구팀이 200명의 관절염 환자를 대상으로 아침식사 전에 이것을 마시도록 했는데 1주일도 안돼서 73명의 환자들이 아픈 것이 많이 나아졌다고 했고 걸을 수 없었거나 거동이 제한됐던 거의 대부분의 환자들이 한 달 내에 고통 없이 걷기 시작했다는 연구 결과가 있었습니다. 감기나 독감의 경우에는 꿀 한 스푼에 1/4스푼의 계피 가루를 타서 3일 동안 매일 드시면 심한 기침과 코막힘이 사라지게 되며 그 이외에도 복통과 위궤양, 복부 팽만감, 위산 과다, 비만, 암 등에도 효과가 있습니다. 특히 꿀 4스푼에 한 스푼의 계피가루 물 3컵으로 차를 끓여 하루에 서너 번 1/4컵씩 마시면 피부미용에도 좋고 수명도 연장된다고 합니다. |
'┌(ㆀ_ _)┐건강 > 음식∑⊙)++333=◀요리교실' 카테고리의 다른 글
胃에 좋은 飮食과 나쁜 飮食 (0) | 2006.05.25 |
---|---|
과일-野菜 많이 먹어라 (0) | 2006.05.25 |
오래살려면 아침을 꼭 먹어라 (0) | 2006.05.25 |
수박씨가 몸에 좋다 (0) | 2006.05.25 |
흡연에 좋은야채 (0) | 2006.05.25 |
라면 끓일 때 食醋 한스픈 넣기 (0) | 2006.05.25 |
떡국은 왜 비스듬이 썰까? (0) | 2006.05.25 |
체질학적 분류 (0) | 2006.05.25 |