담배 피우는 사람이 꼭 먹어야 하는 飮食 1.물 물은 몸 속에 축적된 니코틴을 녹여 소변으로 배출하는 역할을 한다. 담배를 피우면 니코틴이 침에 녹아 위장으로 들어가는데 물을 마시면 위를 보호할 수 있다. -하루에 2ℓ 이상의 물을 나눠서 마신다. 2ℓ는 보통 컵으로 10잔 정도의 양. 우리나라 음식에 국물 요리가 많은 것을 감안하면 하루에 1.5ℓ 정도의 물(6컵)을 마시면 된다. 2.녹차 담배를 피우면 비타민 C가 소모된다. 녹차는 비타민 C의 양이 레몬의 5~8배에 달하므로 담배 피우는 사람에게 꼭 필요하다. 이뇨 작용까지 하니 일석이조. 3.당근 담배를 많이 피우는 사람은 비타민 A가 부족해져서 폐암에 걸릴 확률이 높아진다. 당근은 비타민 A가 풍부하고 발암 물질을 해독하는 터핀이 함유되어 있어 많이 먹으면 좋다. 4.은행 은행은 기관지에 좋기로 소문난 식품. 가래를 없애주고 폐를 맑게 한다. 5.율무 율무는 위와 간의 기능을 좋아지게 하고 가래를 제거하여 폐가 맑아지는 효과를 내는 음식이다. 이뇨 작용을 해서 니코틴을 배출하는 역할을 한다. 6.된장 된장은 담배를 피우면 생기는 발암 물질을 없애고 간기능을 강화하는 효과가 있는 식품이다. 7.연근 연근은 천식, 감기 환자에게 좋은 식품이다. 담배를 피우는 사람이 먹으면 폐를 건강하게 하는 것은 물론 몸에 쌓인 노폐물도 잘 배출되도록 돕는다. 8.다시마 혈액을 맑게 해주고 암을 예방하는 효과가 있다. 장에서 독소가 흡수되는 것을 막아서 몸밖으로 배출시킨다.
|
'┌(ㆀ_ _)┐건강 > 음식∑⊙)++333=◀요리교실' 카테고리의 다른 글
오장육부와 다섯 가지의 색갈 음식 (0) | 2006.05.25 |
---|---|
위험한 음식과 건강한 음식 (0) | 2006.05.25 |
사과만 잘 먹으면 병원 갈일 없다 (0) | 2006.05.25 |
피부를 매끈하게 만들어줄 음식을 소개합니다 (0) | 2006.05.25 |
암세포를 잡아먹는 음식 소개 (0) | 2006.05.25 |
상상을 초월한 꿀의효능 (0) | 2006.05.25 |
쌀뜨물의 위력 (0) | 2006.05.25 |
胃에 좋은 飮食과 나쁜 飮食 (0) | 2006.05.25 |