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과육 부분만 먹기 좋은 모양과 크기로 썬 뒤 얼린다. 씨를 모두 빼내고 얼리면 갈아서 먹을 때 더욱
편하다. | |
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얼린 뒤에는 꼭지를 떼어내기 어려우므로 얼리기 전에 미리 꼭지를
딴다. | |
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반을 잘라 씨를 깨끗하게 긁어낸 뒤 스쿠프로 동그랗게 떠서
얼린다. | |
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껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬 뒤
얼린다. | |
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껍질을 벗겨서 얼리면 까맣게 색이 변할 수 있으므로 껍질째 얼린다. 껍질을 벗겨서 얼릴 때는 바나나
위에 레몬즙을 뿌리면 변색을 막을 수 있다. 아니면 쿠킹 호일이나 랩에 싸서 얼리는 것도 방법.
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반을 잘라 과육만 발라낸 뒤 얼린다. 또는 반으로 잘라 그대로 얼린 뒤 나중에 숟가락으로 퍼 먹어도
맛있다. 자몽의 쓴맛이 싫은 사람은 위에 설탕을 뿌려서 얼린다. | |
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껍질 벗겨 씨를 깨끗이 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 씨를 모두 발라내면 먹을 때 편하고,
깔끔하게 얼릴 수 있어서 좋다. 링 모양으로 썰어 얼리면 먹을 때 링 안에 다른 과일을 장식할 수 있어 예쁘게 손님 대접을 할 수
있다. | |
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껍질째 얼리거나 끓는 물에 살짝 데치면 껍질이 쉽게 벗겨진다. 꼬치에 꿰어 얼리면 한 개씩 빼먹는
재미가 쏠쏠하다. | |
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